DU PAIN & DES CULTURES

Hors les muren propose une série d’ateliers autour du pain pour redécouvrir ce produit universel.

 

À Bruxelles, le pain reflète toutes les cultures présentes dans la capitale : le pistolet, la baguette, le bagel, le simit, le matlouh, l’anpan, le borodinski, l’injera, le murtabak, la hallah… À chaque culture, son pain. Nous voulons partir d’un dénominateur commun et universel pour créer des rencontres conviviales, interculturelles et intergénérationnelles.

 

De plus, la fabrication de pain permet d’engager une démarche de sensibilisation à l’ autoproduction alimentaire et à l’alimentation durable.

 

Lors de ces ateliers, qui auront lieu chaque fois dans un espace différent, les participant·e·s pourront partager leurs recettes et souvenirs liés au pain de leur enfance. Ces échanges seront ensuite enregistrés pour créer un documentaire radiophonique.

 

Quand ?: Février – juin 2021
Où ? : Maison des cultures, Imprimerie, Brass, Axima…